Бизнес - все новости
26 декабря 2017, 13:32
41

Фондовые рынки АТР завершили торги преимущественно в миноре

© СС0 Public Domain

Большинство ведущих фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги в «красной зоне».

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,2%. Японский Nikkei 225 снизился на 0,2%, более широкий индекс Topix — на 0,3%. Китайский Shanghai Composite прибавил 0,8%, индийский BSE Sensex просел на 0,1%. Биржи Гонконга, Австралии, Новой Зеландии, Индонезии и Филиппин были закрыты в связи с продолжением рождественских праздников, и в целом на азиатских фондовых рынках наблюдалась пониженная активность торгов, сообщает «Финмаркет».

Как стало известно во вторник, безработица в Японии снизилась в ноябре до 2,7% с 2,8% месяцем ранее, хотя эксперты в целом не ожидали изменения показателя.

Потребительские цены в стране выросли на 0,6% в прошлом месяце в годовом выражении после роста всего на 0,2% в октябре. Показатель без учета цен на свежие продукты питания (основной индикатор инфляции для Банка Японии) увеличился на 0,9% после роста на 0,8% в октябре.

Также на текущей неделе инвесторы ждут статданных о росте ВВП Вьетнама. Ожидается, что в текущем году экономика страны вырастет примерно на 6%.

Снизилась цена бумаг компаний высокотехнологичного сектора, в том числе Sony (минус 0,9%) и Keyence Corp. (минус 0,7%). Акции Samsung упали в цене на 3%. С начала месяца стоимость бумаг компании рухнула на 13% после того, как аналитики Morgan Stanley ухудшили их оценку из-за опасений по поводу цен на микрочипы памяти.

Капитализация тайваньских компаний-партнеров Apple уменьшилась во вторник. Котировки акций Taiwan Semiconductor снизились на 1,1%, Foxconn — на 1%.

Лучшее за неделю