Бизнес - все новости
26 декабря 2017, 18:18
100

Рост цен на жилье в крупнейших городах США ускорился почти до 6,5%

© СС0 Public Domain

Индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах США S&P CoreLogic Case-Shiller 20-City поднялся в октябре 2017 года на 6,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года после повышения на 6,2% в сентябре.

Темпы роста индекса стали максимальными с июля 2014 года и превзошли консенсус-прогноз экспертов на уровне 6,25%, сообщает «Финмаркет».

Повышение индикатора по сравнению с предыдущим месяцем составило 0,7% при прогнозировавшихся 0,6%.

Подъему цен на жилье в США способствует недостаток выставленных на продажу домов при повышении спроса на фоне улучшения ситуации на американском рынке труда, а также низких ставок по кредитам.

«Цены на жилье продолжают расти благодаря низким запасам и увеличению продаж», — отмечает глава индексного комитета S&P Дэвид Блитцер.

Впрочем, предупреждает он, подъем стоимости жилья в США может быть прерван в результате подъема ставок Федрезервом в следующем году. «Поскольку цены на жилье растут быстрее, чем зарплаты и инфляция, некоторые потенциальные покупатели недвижимости могут склониться к аренде жилья», — указал эксперт.

Цены на недвижимость выросли в каждом из 20 городов, входящих в расчет индекса. Наиболее существенный подъем стоимости жилья был отмечен в Сиэтле — 12,7% в годовом выражении и в Лас-Вегасе — 10,2%, наименее значительный — в Майами (0,1%).