Бизнес - все новости
28 декабря 2017, 18:10
144

Данные по торговому дефициту США превысили прогноз

© СС0 Public Domain

Торговый дефицит США в ноябре 2017 года расширился на 2,3% до $69,7 млрд, следует из отчета Министерства торговли страны.

Минторг выпускает отчет о торговом балансе, который предлагает ранний взгляд на модели торговли в течение месяца. Показатель превысил консенсус-прогноз дефицита в размере $68,7 млрд среди опрошенных MarketWatch аналитиков, сообщает «Вести.Экономика».

В течение месяца экспорт увеличился с учетом сезонных колебаний на 3%, а импорт вырос на 2,7%. США экспортировали больше средств производства и автомобильных транспортных средств, но импортировали больше товаров народного потребления.

Оптовые запасы выросли на 0,7%, а предварительный взгляд на розничные запасы показал увеличение всего на 0,1%.

Ранее сегодня вышли данные, согласно которым число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 23 декабря, осталось на уровне показателя предыдущей недели в 245 тыс. Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали снижения числа заявок на пять тысяч с показателя предыдущей недели — до 240 тыс.

Напомним также, что ВВП США в III квартале 2017 года увеличился, по окончательным данным, на 3,2% в годовом выражении, а не на 3,3%, как указывалось ранее. Оценка роста экономики США в июле—сентябре была незначительно снижена из-за меньшего вклада потребительских расходов и торговли. Тем не менее, темпы роста ВВП были самыми быстрыми с начала 2015 года.

Лучшее за неделю