Бизнес - все новости
29 декабря 2017, 18:12
4636

Аналитик: Рынок с оптимизмом оценивает перспективы криптовалюты Ripple

© СС0 Public Domain

Рынок «весьма оптимистичен в отношении перспектив» криптовалюты Ripple в качестве основы для быстрых и дешевых международных межбанковских переводов, констатирует финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

По его словам, «ярким пятном вялого предпраздничного трейдинга на криптовалютном рынке стал Ripple». «По данным Marketcoincap, криптовалюта набрала вес с 25 центов по состоянию на 12 декабря до $1,74 на 29 декабря», — говорится в обзоре эксперта.

Как сообщает «Вести.Экономика», криптовалюта калифорнийского стартапа Ripple (XRP) вышла на второе место в списке крупнейших криптовалют, сдвинув эфир (Ethereum) на третье место.

«Рынок весьма оптимистичен в отношении перспектив Ripple в качестве основы для быстрых и дешевых международных межбанковских переводов. Рост стимулируют его перспективы внедрения в крупных финансовых институтах Южной Кореи и Японии», — указывает Купцикевич.

В целом, отмечает он, «рынок криптовалют в течение праздников демонстрирует динамику от умеренно вялой до негативной с отскоками на повышении спроса после просадки курсов». «Ранее мы видели усиление продаж Bitcoin (самой популярной и дорогой криптовалюты в мире — ред.) на подступах выше $16 тыс., но вчера также обозначилась поддержка при спадах ниже $14 тыс.», — напоминает аналитик.

«В более широком формате, — добавляет он, — рынок ждет новых драйверов, вполне возможно, что текущая динамика — это все же этап более широкой коррекции всего рынка криптовалют».