Бизнес - все новости
16 января 2018, 09:25
203

Нефть Brent дешевеет, но держится выше $70 за баррель

© СС0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром во вторник демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Мартовские фьючерсы на нефть сорта Brent просели на 0,36% до $70,01 за баррель. Февральские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись в цене на 0,31% до $64,50 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в понедельник нефть в очередной раз обновила многолетние максимумы». «Торги начались с отметки $69,5 за баррель марки Brent, к началу европейской торговой сессии цены снизились до $69,2 за бочку, а затем последовал очередной рывок наверх до $70,1 — максимума с ноября 2014 года. Завершился день вблизи $70 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «долгосрочным драйвером роста нефтяных цен остается продление пакта ОПЕК+ до конца года», а «локальная причина — рост запасов нефти в США».

Иосуб напоминает, что «из-за празднования в понедельник Дня Мартина Лютера Кинга отчет Американского нефтяного института по запасам нефти выйдет на день позже, в ночь на четверг».

Как полагает аналитик, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent во вторник составляет $69,0-$70,3 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $68,3-81,6 за бочку».

Лучшее за неделю