Бизнес - все новости
16 января 2018, 10:47
210

Рубль на старте торгов выиграл у доллара и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «завтра» на старте сегодняшних торгов на Московской бирже потерял к 10:00 мск 7,5 копейки к предыдущему закрытию и составил 56,3025 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 12 копеек до 69,0750 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, во вторник баррель нефти эталонной смеси Brent «после обновления максимума торгуется в минусе на 0,33%». «На торгах в Азии доллар торгуется в плюсе ко всем основным валютам», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, сегодня «для пары доллар/рубль уровень 56,56 руб. является сопротивлением». «Пока цена торгуется ниже этого уровня, и растет индекс RGBI (что свидетельствует о высоком спросе на ОФЗ, облигации федерального займа), продавцы будут стремиться достигнуть ключевой зоны поддержки в границах 55,90-56,00 руб. за „американца“. C большой долей вероятности около нее многие спекулянты начнут фиксировать прибыль от длинных позиций по рублю», — полагает Антонов.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2017 года подрос на 0,3% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за декабрь на 1%, к евро — не изменился.

В целом за прошлый год реальный эффективный курс рубля снизился к иностранным валютам на 0,9%. К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—декабрь на 6,5%, к евро — снизился на 4,2%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.