Бизнес - все новости
16 января 2018, 14:35
1147

Курс биткоина обвалился до $12000

© СС0 Public Domain

Курс биткоина, самой популярной и дорогой криптовалюты в мире, в ходе сегодняшних торгов рухнул до $12000 впервые с 5 декабря 2017 года, сообщает агентство Bloomberg.

По данным Coinmarkercup, курс биткоина на 13:10 мск составлял $11816, а его капитализация — $198 млрд, отмечает «Газета.Ru».

«Самая крупная по капитализации криптовалюта упала на 12% до $12,255, что является самым низким уровнем с 5 декабря. Это привело к прекращению его двухдневного ралли», — констатирует Bloomberg.

Трейдеров по-прежнему беспокоит вопрос регулирования. В понедельник директор Центрального банка Германии Йоахим Вюрмелинг заявил, что регулирование криптовалют должно осуществляться в глобальном масштабе. По его мнению, это связано с тем, что национальные или региональные правила будет сложно реализовать в безграничном виртуальном сообществе.

Кроме того, агентство Bloomberg заявило о намерениях властей Китая расширить запрет, который был наложен на биржевую торговлю криптовалютами в прошлом году.

Ранее председатель американской Berkshire Hathaway, миллиардер Уоррен Баффет в очередной раз выступил с негативными комментариями по поводу перспектив криптовалют. Он заявил, что холдинговая компания под его руководством «никогда не будет инвестировать» в криптовалюты. Баффет, чье состояние превышает $87 млрд (по оценкам в январе 2018 года Forbes и Bloomberg Billionaire Index), дважды заявил о том, что «история с криптовалютами плохо кончится», отмечает «Вести.Экономика».

87-летний миллиардер поделился своим негативным прогнозом по криптовалютам, при этом признав, что «ничего не понимает в них». «В плане криптовалют я могу сказать с почти полной уверенностью, что их ждет плохой конец. Когда это произойдет и почему, я не знаю. Мы не владеем криптовалютами, не владеем короткими позициями по ним, и никогда не будем иметь по ним позиции. Мы иногда сталкиваемся с проблемами по тем компаниям, по которым, как я считаю, я что-то понимаю. Я бы не стал играть на повышение или понижение чего-либо, о чем я ничего не знаю. И все же я думаю, то, что сейчас происходит, точно закончится плохо», — указал Баффет.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.