Бизнес - все новости
16 января 2018, 16:42
190

Dagong уронило рейтинг США из-за налоговой реформы

© СС0 Public Domain

Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating снизило суверенные кредитные рейтинги США в иностранной и национальной валюте с «А-» до «ВВВ+». Прогноз — «негативный».

По мнению аналитиков Dagong, в США «продолжается ухудшение источников погашения долговых обязательств федерального правительства, и эта тенденция еще более усугубится из-за масштабного сокращения налогов», сообщает «Интерфакс».

В конце 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе, которая предусматривает существенное сокращение налога на прибыль корпораций.

«Возрастающая зависимость от долговой модели экономического развития продолжит подрывать платежеспособность федерального правительства», — указало агентство.

В Dagong отмечают, что ухудшение рейтингов обусловлено, в том числе, «недостатками в нынешней политике США, затрудняющими эффективное управление федеральным правительством, в связи с чем национальное экономическое развитие сходит с правильного пути».

Агентство прогнозирует, что рост американского ВВП в 2018 году составит всего 2,3% и продолжит замедляться в последующие годы.