Бизнес - все новости
17 января 2018, 10:30
97

Российский фондовый рынок открылся резким снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали сегодня резким снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:00 мск потерял 0,77% к предыдущему закрытию и составил 2240,49 пункта; РТС к этому времени упал на 1,02% до 1248,20 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки мартовских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «колеблются в текущем моменте в районе отметки $69 за баррель, находясь под понижательным давлением в ожидании публикации данных отраслевой статистики по запасам «черного золота» в США».

«Результирующее влияние взвешенной суммы ключевых факторов внешней среды, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня выглядит понижательным», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют нисходящую динамику», а «премаркет европейской сессии сигнализирует о понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня».

Шагов предполагает, что индекс МосБиржи «может продолжить коррекцию, начавшую развиваться на этой неделе к росту, имевшему место в первой половине января в рамках «новогоднего ралли».

«Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди предстоящих событий, способных оказать влияние на настроение инвесторов, стоит выделить ожидающуюся  отчетность Goldman Sachs и Bank of America», — добавляет аналитик.