Бизнес - все новости
17 января 2018, 10:44
188

Рубль на старте торгов уступил доллару, но выиграл у евро

© CC0

Курс доллара США расчетами «завтра» на старте сегодняшних торгов на Московской бирже прибавил к 10:03 мск 7 копеек к предыдущему закрытию и достиг 56,60 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 17,5 копейки до 69,17 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в среду утром нефть эталонной марки Brent подешевела на 0,43% до $69 за баррель. «Так как по нефти была пройдена поддержка на отметке $69,30, то сейчас возросли риски нисходящей коррекции до $68,30 за баррель. Если покупатели при дальнейшем снижении цены начнут активно закрывать длинные позиции, то тогда падение котировок может ускориться до отметок в границах $67,30-67,65», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «дальнейшее снижение нефтяных котировок негативно отразится на курсе рубля». «Сейчас пара находится в коррекционной фазе. По ценовой модели создается впечатление, что укрепление рубля продолжится. Но оно может быть обманчиво, потому что с приближением февраля покупатели рубля нервничают из-за возможных новых антироссийских санкций со стороны США», — указывает Антонов.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2017 года подрос на 0,3% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за декабрь на 1%, к евро — не изменился.

В целом за прошлый год реальный эффективный курс рубля снизился к иностранным валютам на 0,9%. К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—декабрь на 6,5%, к евро — снизился на 4,2%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.