Бизнес - все новости
17 января 2018, 13:56
85

Boeing и Adient будут вместе выпускать самолетные кресла

© FreeImages.com Content License

Американская авиастроительная корпорация Boeing Co. объявила о создании эксклюзивного поставщика самолетных кресел повышенной комфортности.

Компания стремится обогнать конкурентов по объему выпуска самолетов и хочет предотвратить нехватку компонентов, сообщает ПРАЙМ.

В последние годы спрос на самолетные кресла рос быстрее предложения. Ситуацию не спасают даже стартапы, которые обратили внимание на длинный список авиакомпаний и лизинговых фирм, ждущих поставки кресел и других элементов интерьера. Boeing и Airbus SE активно наращивают производство, но их собственные поставщики не всегда поспевают за этим темпом. Ожидается, что в этом году совокупный выпуск Boeing и Airbus превысит 1 тыс. 600 самолетов, тогда как в 2017 году они произвели около 1 тыс. 500 лайнеров, указывает Dow Jones.

Расширение производства привело к возникновению узких мест. Boeing заявил, что хочет гарантировать бесперебойную поставку кресел, поэтому создаст новую компанию вместе с поставщиком автомобильных кресел Adient PLC. Партнеры будут выпускать кресла на заводе вблизи Франкфурта.

Ранее Adient говорила, что сосредоточилась на создании кресел бизнес-класса, так как именно в этом сегменте производственные проблемы стоят наиболее остро. Boeing также договорился с небольшим поставщиком, который будет выпускать эксклюзивные кресла экономкласса.

Лучшее за неделю