Бизнес - все новости
17 января 2018, 16:15
183

Нефть продолжает дешеветь, Brent ушла ниже $69 за баррель

© СС0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают опускаться после существенного снижения по итогам предыдущей сессии, которое эксперты связывают с желанием трейдеров зафиксировать прибыли на фоне значительного подъема рынка за предыдущие дни.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:45 мск опустилась на 0,49% до $68,81 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к 14:44 мск на 0,36% до $63,50 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Вчера нефть Brent подешевела на 1,6%, WTI — на 0,9%.

Цены фьючерсов на нефть «завышены, и откат рынка, или, по крайней мере, некоторая консолидация, не удивительны», отмечается в обзоре Sevens Report.

Внимание рынка направлено на отчет Минэнерго США о запасах энергоносителей за минувшую неделю. Согласно прогнозу Price Futures Group, запасы нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 3,5 млн баррелей, бензина — на 1,5 млн баррелей, дистиллятов — на 2 млн баррелей.

Трейдеры сфокусированы на показателях добычи нефти в США, которая, согласно предыдущему отчету, существенно снизилась, пишет MarketWatch.

На прошлой неделе Минэнерго объявило о сокращении нефтедобычи в стране на 290 тыс. баррелей в сутки.

Лучшее за неделю