Бизнес - все новости
17 января 2018, 18:58
74

Торги на фондовом рынке США проходят на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов повышаются и могут обновить исторические максимумы.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:53 мск прибавил 0,40% и достиг 25895,22 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,22%, составив 2782,42 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite увеличилось на 0,27% до 7243,28 пункта, сообщает «Финмаркет».

В прошлую пятницу все индикаторы рынка акций установили новые рекорды, в понедельник торги не велись, во вторник наблюдалось снижение показателей. В ходе торгов во вторник Dow Jones Industrial Average впервые в истории превысил 26000 пунктов, однако завершил сессию в минусе, ниже этого уровня.

К ближайшим выходным трейдерам придется вспомнить о возможной приостановке работы правительства США, отмечают аналитики. Конгресс в спешном порядке пытается достичь очередной сделки по вопросу иммиграции, который считается главной проблемой на пути согласования финансирования правительства.

В среду ожидаются выступления сразу нескольких руководителей Федеральной резервной системы, а также публикация обзора экономики в регионах США (Beige Book).

Тем временем курс акций одного из крупнейших банков США Bank of America упал на 2,2%, поскольку его выручка в IV квартале была слабее прогнозов рынка.

Goldman Sachs сократил капитализацию на 2,4%: банк получил чистый убыток впервые за шесть лет из-за списания $4,4 млрд в связи с налоговой реформой в США. Вместе с тем, его скорректированная прибыль на акцию и выручка были несколько выше ожиданий Уолл-стрит. Однако инвесторов тревожит резкое сокращение доходов Goldman Sachs от операций с бондами и сырьем.

Лучшее за неделю