Бизнес - все новости
17 января 2018, 18:24
193

Hyundai обещает нанять 45 тысяч сотрудников и инвестировать $22 млрд

Южнокорейская Hyundai Motor Group пообещала нанять около 45 тыс. сотрудников в ближайшие 5 лет ввиду сделанного правительством акцента на создание рабочих мест.

Министерство финансов Южной Кореи объявило в среду о планах Hyundai Motor увеличить штат и инвестировать около 23 трлн вон ($21,56 млрд) в следующие 5 лет после того, как глава ведомства Ким Дон Ён посетил лабораторию компании, сообщает Reuters.

По данным министерства, компания планирует инвестиции в такие отрасли, как производство электромобилей и беспилотных машин, но аналитиков не удивила эта сумма, так как Hyundai Motor ежегодно выделяет 4-5 трлн вон на капитальные затраты и ранее намекнула, что вложит деньги в эти отрасли.

Представитель Hyundai Motor подтвердила план увеличить число сотрудников, но не прокомментировала сумму инвестиций. По ее словам, заявление Минфина предварительно обсуждалось с компанией. Министерство и Hyundai не предоставили деталей о планах расширить штат.

Объявление о найме сотрудников может быть политически мотивированным и кажется неправдоподобным, считают некоторые аналитики. На конец сентября число работников Hyundai Motor Co составляло 68 тыс. 194 человек, а KIA — 34 тыс. 752 человек, свидетельствуют данные компаний.

Деловые группы, представляющие крупные южнокорейские компании, в мае заявили, что будут вести совместную работу с правительством для создания рабочих мест и увеличения инвестиций после того, как президент страны пообещал реформировать семейные конгломераты, занимающие лидирующее место в экономике.

Hyundai уделяет все больше внимания новым отраслям роста после падения продаж в прошлом году. Помимо электрокаров и беспилотных автомобилей компания также планирует инвестиции в искусственный интеллект, производство батарей и водородную энергетику, а также стартапы, указало министерство.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.