Бизнес - все новости
18 января 2018, 09:59
1531

Биткоин пытается «реабилитироваться» за вчерашний обвал

© СС0

Курс биткоина (Bitcoin), самой популярной и дорогой криптовалюты в мире, в ходе сегодняшних торгов демонстрирует повышательный настрой после вчерашнего падения до уровня ниже $10000, что стало минимальным уровнем с ноября 2017 года.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 7:50 мск биткоин подорожал на 4,37% до $11380. На бирже Bitfinex криптовалюта выросла в цене на 1,33% до $11160, на GDAX — на 1,72% до $11210. По данным портала Coindesk, биткоин поднялся на 0,1%, до $11150, сообщает РИА «Новости».

Что касается других криптовалют, то Ethereum повысилась в цене на 3,65% до $1000, Ripple — на 26,25% до $1,4, Bitcoin Cash — на 6,17% до $1790, согласным данным CoinMarketCap.

Капитализация рынка криптовалют, по данным сервиса, составляет на данный момент $549,9 млрд, на долю биткоина приходится около 35% всего рынка.

В среду падение рынка всего криптовалют на 20-30%, и в частности биткоина, было связано с сообщениями из Китая и Южной Кореи о планах стран усилить контроль над рынком криптовалют.

В частности, как напоминает «Вести.Экономика», ранее появилась информация о том, что Китай ужесточает контроль над торговлей криптовалютами. Новые меры коснутся онлайн-платформ и мобильных приложений.

Правительство КНР планирует заблокировать доступ к местным и офшорным платформам, которые позволяют вести централизованную торговлю, рассказали источники Bloomberg. По их словам, власти также примут меры в отношении физических лиц и компаний, которые предоставляют услуги маркетмейкинга, расчета и клиринга для централизованной торговли.

Кроме того, во вторник агентство Reuters сообщило, что высокопоставленный представитель Народного банка Китая заявил, что власти должны запретить централизованную торговлю виртуальными валютами, а также ввести ограничения для физических и юридических лиц, которые предоставляют сопутствующие услуги.

«Криптовалюты могут быть ограничены в текущем квартале перед встречей G20 в марте, где политики могут обсудить ужесточение регулирования», — отметил главный аналитик Alt Design Шухи Фудзисе.

По мнению многих наблюдателей, недавние падения показывают, что «пузырь» криптовалют лопнул. Однако те, кто поддерживают зарождающиеся рынки, заявляют, что регулирование отрасли приветствуется, и называют ожидаемыми резкие колебания цен.

Лучшее за неделю