Бизнес - все новости
18 января 2018, 18:42
157

Китай к 2020 году установит 120 тысяч станций электроподзарядки

© Фото ИА «Росбалт»

Государственная электросетевая корпорация Китая (State Grid Corporation of China, SGCC) планирует к 2020 году создать сеть из 120 тыс. общественных колонок для зарядки электромобилей.

Она будет охватывать города региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй-Шаньдун и дельты реки Янцзы, а также крупные города других регионов, сообщает «Интерфакс».

Председатель правления входящей в состав SGCC компании EV Service Цзян Бин заявил, что в 2017 году были установлены зарядные колонки на 10 тыс. парковочных мест в некоторых старых жилых кварталах Пекина и Шанхая.

По словам Цзян Бина, цель SGCC заключается в облегчении междугородных поездок на электротранспорте за счет подключения к своей интернет-платформе для «умных» автомобилей 3 млн зарядных колонок. В настоящее время к данной интернет-платформе подключены 19 операторов зарядных колонок, 170 тыс. колонок и свыше 800 тыс. пользователей.

Китайский рынок автомобилей на новых энергоносителях является крупнейшим в мире. В январе—ноябре 2017 года в стране были проданы свыше 490 тыс. таких автомобилей. Как ожидается, продажи за весь год превысят 577 тыс. штук, свидетельствуют данные базы по продажам электротранспорта EV—Volumes.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.