Бизнес - все новости
19 января 2018, 15:56
176

Доходность облигаций США поднялась до максимума с 2014 года

© СС0 Public Domain

Доходность десятилетних американских гособлигаций в ходе сегодняшних торгов выросла до максимума с сентября 2014 года — 2,642% по сравнению с 2,6256% накануне.

По оценкам JPMorgan Asset Management, доходность 10-летних US Treasuries будет повышаться на протяжении всего 2018 года, но не превысит 3%, сообщает «Интерфакс».

«Мы не удивлены такой динамикой, поскольку мы ожидаем, что Федрезерв в этом году поднимет ставки три или четыре раза, а это больше, чем сейчас учтено в ценах на рынке, даже с учетом недавней распродажи», — заявил глава отдела процентных ставок JPMorgan Asset Management Дэвид Тан.

Кроме того, Минфин США, вероятно, будет наращивать выпуск гособлигаций, чтобы финансировать увеличивающийся дефицит госбюджета, отмечает агентство Bloomberg.

Доходность 2-летних госбумаг США росла с сентября и на прошлой неделе превысила 2% впервые с 2008 года.

«Повышение доходности просто отражает укрепление экономики. Ключевой фактор — базовая инфляция, для дальнейшего повышения доходности она должна быть более значительной», — заявил Financial Times управляющий портфеля международных облигаций в Newton Investment Management Джон Дэй.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.