Бизнес - все новости
19 января 2018, 17:12
149

Moodyʼs улучшило рейтинг Монголии

© СС0 Public Domain

Международное рейтинговое агентство Moodyʼs Investors Service повысило долгосрочные рейтинги эмитента и рейтинги приоритетного необеспеченного долга Монголии до «В3» с «Саа1». Прогноз рейтингов остается на отметке «стабильный».

Краткосрочные рейтинги эмитента подтверждены на уровне «Not Prime», сообщает «Финмаркет».

Кроме того, Moodyʼs повысило потолки рейтинга облигаций и депозитов, номинированных в национальной валюте, до «Ва2» с «Ва3». Потолок долгосрочного рейтинга валютных депозитов улучшен до «Саа1» с «Саа2», долгосрочного рейтинга валютных бондов — до «В1» с «В3». Потолки всех краткосрочных рейтингов сохранены на уровне «Not Prime».

«Основной причиной повышения рейтингов является улучшение ситуации с ликвидностью и ослабление внешнего давления, а также перспективы некоторого уменьшения чувствительности кредитных показателей Монголии к движениям сырьевых цен, если страна будет придерживаться проводящихся сейчас и запланированных реформ», — указали в агентстве.

В октябре прошлого года Монголия рефинансировала долги, погашение которых должно было состояться в 2018 году. Это снизило давление на ликвидность, отодвинув срок следующего платежа по внешнему госдолгу на 2021 год, отмечают аналитики Moodyʼs.