Бизнес - все новости
25 января 2018, 17:00
81

Siemens планирует продать подразделение Flender

© СС0

Siemens AG, крупнейший в Европе промышленный конгломерат, планирует продать в этом году подразделение Flender GmbH — одного из ведущих мировых производителей приводной техники.

По данным источников агентства Bloomberg, потенциальные инвесторы уже проявили интерес к Flender, в их числе несколько китайских компаний и фондов прямых инвестиций, сообщает «Интерфакс».

Переговоры находятся на начальной стадии, и уверенности в том, что они приведут к сделке, нет, отмечают источники. Официальный процесс продажи бизнеса, как ожидается, стартует позднее в этом году.

Siemens может получить более 1 млрд евро за Flender, заявил один из источников. Продажа Flender согласуется со стратегией гендиректора Siemens Джо Кэзера, предусматривающей сокращение портфеля активов конгломерата и его фокусировку на ключевых промышленных операциях. Siemens планирует продать бизнес по выпуску диагностического медицинского оборудования, а также работает над объединением своих железнодорожных активов с операциями французской Alstom SA.

Siemens купила Flender в 2005 году у Citigroup Inc. за 1,2 млрд евро. Продукция, выпускаемая Flender, используется в производстве цемента, судостроении, пивоварении, а также в добыче нефти.

Лучшее за неделю