Бизнес - все новости
2 февраля 2018, 10:02
321

ЦБ РФ отозвал лицензию у второго за утро московского банка

Банк России отозвал у московского банка «Расчетно-Кредитный Банк» лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

«Вследствие неэффективности функционировавшей в ООО „РКБ“ системы внутреннего контроля банком допускались многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, связанные в том числе с неисполнением обязанности по выявлению операций, подлежащих обязательному контролю, а также представлению в уполномоченный орган достоверной информации», — уточнили в пресс-службе.

Кроме того, на протяжении 2016—2017 годов деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, что свидетельствовало о наличии реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков, добавили в ЦБ

Согласно данным отчетности, по величине активов банк занимал 184 место в банковской системе России.

Ранее сообщалось, что Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «ПартнерКапиталБанка». 

Лучшее за неделю