Бизнес - все новости
2 февраля 2018, 10:07
30

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в минусе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют преимущественно негативную динамику на фоне слабой корпоративной отчетности.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка снизился на 0,6%. Японские Nikkei 225 и Topix к 9:00 мск опустились на 0,9% и 0,33% соответственно, сообщает «Финмаркет».

Бумаги Sony Corp. подорожали на 1,5%. Японский производитель электроники сообщил о том, что главный исполнительный директор Кадзуо Хираи покинет свой пост и станет председателем совета директоров. Нынешний главный финансовый директор Кеничиро Йошида станет новым CEO компании с 1 апреля.

Ослабление курса японской иены способствовало повышению рыночной стоимости экспортеров, включая автопроизводителей. Цена акций Honda Motor выросла на 0,6%, Mazda Motor — на 0,9%.

Между тем, котировки акций отчитавшихся за прошлый квартал авиакомпании ANA Holdings и банка Nomura Holdings опустились соответственно на 3,8% и 2,8%.

Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:56 мск упало на 1,61%. Рыночная стоимость Samsung Electronics Co. и SK Hynix, которые являются поставщиками компонентов для Apple Inc., рухнули на 3,9% и 2,7% соответственно. Американская компания в октябре—декабре несколько сократила продажи iPhone и дала разочаровывающий прогноз выручки на текущий квартал.

Китайский индекс Shanghai Composite 9:09 мск уменьшился на 0,33%, однако гонконгский Hang Seng прибавил 0,05%.

Лучшее за неделю