Бизнес - все новости
9 февраля 2018, 16:48
63

Гендиректор «ФосАгро» удостоен почетной грамоты президента России

© phosagro.ru. Андрей Гурьев

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев получил почетную грамоту Президента России за заслуги в развитии предпринимательства, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Вручение награды состоялось в рамках отчетно-выборного съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), на котором выступил президент РФ Владимир Путин.

Компания, возглавляемая Гурьевым, является лидером по поставкам всех видов удобрений на российский рынок и одним из лидеров по выпуску фосфорсодержащих удобрений в мире.

В прошлом год группа «ФосАгро» завершила реализацию ключевого инвестиционного проекта по строительству высокотехнологичного производства аммиака, который стал неотъемлемой частью Стратегии развития химической и нефтехимической промышленности РФ на период до 2030 г.

За последние 5 лет группа нарастила объемы производства агрохимической продукции более чем в 1,5 раза, увеличив в 2017 году выпуск удобрений и кормовых фосфатов — до 8,3 млн тонн, количество марок удобрений увеличилось в 3 раза — до 39. Объем капитальных вложений, направленных, преимущественно, на расширение и технологическую модернизацию производства, составил порядка 250 млрд рублей.

«ФосАгро» — один из крупнейших налогоплательщиков в регионах присутствия.

Во многом благодаря реализуемой государственной политике и поддержке российских аграриев со стороны участников Российской ассоциации производителей удобрений, которую возглавляет Гурьев, отечественные сельхозпроизводители смогли значительно увеличить объемы закупаемых удобрений и вывести Россию на первое место в мире по экспорту пшеницы.

Кроме того, благодаря совместным усилиям с федеральными органами власти, Межправительственной комиссией и возглавляемому Гурьевым Совету предпринимателей Россия — Аргентина удалось добиться в прошлом году отмены 6%-ной ввозной пошлины в Аргентине на высококачественный диаммонийфосфат российского производства.

В прошлом году «ФосАгро» стала первой и пока единственной в России компанией, удостоенной Гран-при конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.