Бизнес - все новости
9 февраля 2018, 18:39
143

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов активно растут, но в целом завершают неделю в минусе.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:05 мск прибавил 0,86% и достиг 24065,56 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 1,19%, составив 2611,6 пункта. Значение NASDAQ Composite увеличилось на 1,06% до 6848,77 пункта, сообщает «Финмаркет».

В четверг основные индексы потеряли примерно 4%. До этого они рухнули в понедельник, выросли во вторник и зафиксировали небольшое снижение в среду.

«Период волатильности явно еще не закончился, — прудепреждает глава трейдингового отдела Saxo Banque France Андреа Туэни. — Каждый раз, когда рынок пытался отскочить, инвесторы продавали акции, а не покупали их на падениях, что является опасным сигналом».

Позитивной новостью для американских рынков акций стало подписание президентом США Дональдом Трампом законопроекта о продлении финансирования правительства страны, ранее одобренного обеими палатами Конгресса.

Тем временем акции Amazon дорожают на 1,2%. Онлайн-ритейлер, по данным источников, собирается запустить собственную службу доставки покупок и других посылок от компаний потребителям. Таким образом, она станет прямым конкурентом FedEx Corp. и United Parcel Service Inc. (UPS). На этой новости акции UPS подешевели на 2,1% в начале торгов в Нью-Йорке в пятницу, FedEx — на 0,4%.

Цена бумаг Nvidia Corp выросла на 6%. Американский производитель графических процессоров отчитался о рекордных выручке и прибыли в IV квартале 2018 финансового года, а также по итогам фингода в целом, во многом благодаря спросу на графические процессоры со стороны майнеров криптовалют.

Капитализация News Corp. повысилась на 2,9%. Издательство увеличило выручку на 3% во II финансовом квартале благодаря продолжающемуся росту в сегменте диджитал.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.