Бизнес - все новости
13 февраля 2018, 09:25
211

Цены на нефть растут, Brent приблизилась к $63 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на позитивных прогнозах ОПЕК, опубликованных днем ранее.

По данным на 7:54 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на Лондонской бирже ICE Futures на 0,62% до $62,98 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на март утром во вторник поднялись на 0,54% до $59,61 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «после падения в пятницу до значений первой половины декабря минувшего года, в понедельник нефть пыталась отрасти, но получилось это лишь отчасти». «Стартовав с отметки $62,9 за баррель марки Brent, цена „черного золота“ перешла к росту, но этот рост не продлился и до полудня. Достигнув отметки $64,2, цены развернулись и всю оставшуюся часть дня сползали вниз, вернувшись в результате к $62,5 за баррель и закончив первый день новой недели с небольшим минусом», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «ОПЕК в своем новом ежемесячном обзоре повысил прогноз добычи государств, не входящих в картель, на текущий год до 59,26 млн баррелей в сутки, на 1,4 млн баррелей в сутки больше, чем в прошлом году». «Предыдущий прогноз ОПЕК предусматривал рост среднесуточной добычи в 2018 году на 1,15 млн баррелей. Главной причиной для пересмотра прогноза стала новая оценка добычи нефти и газового конденсата в США, которая, по прогнозам ОПЕК, вырастет в этом году на 1,3 млн баррелей в сутки до 15,63 млн баррелей в сутки. Ранее ОПЕК ожидал роста добычи в США на 1,15 млн баррелей в сутки. Добыча, по прогнозам ОПЕК, также вырастет в Канаде, Бразилии, Великобритании, Казахстане и Гане, и снизится в России, Китае, Мексике, Норвегии и Колумбии», — указывает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $62,1-63,3 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $61,6-69,9».