Бизнес - все новости
13 февраля 2018, 09:47
45

Фондовые рынки АТР в основном демонстрируют позитивный настрой

© СС0 Public Domain

Большинство ведущих фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов показывают положительную динамику, исключением выступает японский рынок на фоне укрепления курса иены.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка вырос на 0,8%. Китайский индекс Shanghai Composite к 8:24 мск увеличился на 1,34%, гонконгский Hang Seng — на 1,82%. Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:17 мск поднялся на 0,6%. В то же время японские Nikkei 225 и Topix к 8:18 мск просели на 0,07% и 0,43% соответственно, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы не обратили внимания на перспективы роста дефицита бюджета США, а вместо этого начали «охоту» за акциями, которые сильно подешевели по итогам распродажи на глобальных рынках на прошлой неделе, отмечает MarketWatch.

Глобальная коррекция рынков в начале февраля создала много возможностей для выгодных покупок, хотя волатильность, вероятно, будет сохраняться, полагает управляющий директор по связям с инвесторами Pinpoint Asset Management Дженнифер Вонг. «Когда на рынке происходит подобная коррекция, мы думаем, что это хорошо. Она позволяет нам искать акции, стоимость которых, на наш взгляд, необоснованно низкая», — указала эксперт.

Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:39 мск повысилось на 0,72%. Капитализация производителей полупроводников Samsung Electronics Co. и SK Hynix подскочила на 4,5% и 4,2% соответственно.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.