Бизнес - все новости
13 февраля 2018, 18:46
145

Фондовый рынок США открылся на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали негативную динамику после подъема по итогам предыдущих двух сессий.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:00 мск потерял 0,56% и оказался на отметке 24464,26 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,6%, составив 2641,17 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite уменьшилось на 0,45% до 6950,9 пункта, сообщает «Финмаркет».

За две сессии роста Dow Jones прибавил 1,7%, однако по данным на закрытие предыдущей сессии индекс был существенно ниже пикового уровня, зафиксированного 26 января — на 7,6%.

По словам главного аналитика по фондовым рынкам ETX Capital Нейла Уилсона, объемы торгов на американском рынке акций на прошлой неделе были максимальными с августа 2011 года, однако в понедельник значительно снизились.

Это, по его мнению, может указывать на недостаточную уверенность трейдеров в перспективах рынка. «Низкий объем торгов в понедельник позволяет предположить, что значительной заинтересованности трейдеров в подъеме рынка пока нет, — указал Уилсон. — Повышение индексов, возможно, не стоит считать разворотом понижательного тренда».

Аналитик ADS Securities Константинос Антис полагает, что пока слишком рано говорить о завершении коррекции на фондовом рынке США. «Как с точки зрения фундаментальных, так и технических факторов, нам необходимо больше оснований: доходности госбумаг должны вернуться к уровню ниже 2,5%, а фондовые индексы — опуститься существенно ниже недавних максимумов, и это позволит говорить о возможности разворота», — отмечает эксперт.

Внимание трейдеров направлено на данные об инфляции в США, которые будут обнародованы министерством труда в среду. Экономисты опасаются, что более высокие, чем прогнозируется, темпы инфляции в США могут вызвать очередной спад на фондовых рынках, поскольку именно ожидания усиления инфляции и влияния этого фактора на темпы повышения базовой ставки Федрезервом спровоцировали резкий рост волатильности и снижение рынков на прошлой неделе.

Трейдеры также оценивают проект бюджета США на 2019 финансовый год, представленный в понедельник администрацией президента Дональда Трампа. Проект бюджета предусматривает федеральные расходы в размере $4,4 трлн, при этом дефицит бюджета, как ожидается, увеличится до $984 млрд с примерно $666 млрд по итогам прошлого фингода, завершившегося 30 сентября.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.