Бизнес - все новости
14 февраля 2018, 09:25
1736

Курс биткоина держится возле $9 тысяч, но Ripple дешевеет

© СС0

Стоимость биткоина, самой популярной и дорогой криптовалюты в мире, повышается в ходе сегодняшних торгов, а в целом рынок стабилен.

По данным портала CoinMarketCap на 8:25 мск, биткоин поднялся в цене на 1,4% до $8,822 тыс. На бирже Bitfinex криптовалюта подорожала на 2,1% до $8,757 тыс., на OKEx — на 2,2% до $8,78 тыс. А по данным портала Coindesk, биткоин вырос в стоимости на 2,9% до $8,767 тыс., сообщает ПРАЙМ.

Тем временем Ethereum прибавил 2,1% и достиг $865,74, Ripple подешевел на 1% до $1,05, Bitcoin Cash поднялся в цене на 3,9% до $1281,33.

Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент $429,08 млрд. При этом доля биткоина на данный момент составляет примерно 35% всего рынка криптовалют, Ethereum — 20%, Ripple — 10%.

Как отмечает аналитик ГК Forex Club Иван Марчена, «некоторые инвесторы фиксируют короткую прибыль, некоторые, наоборот, пытаются подобрать момент для входа в рынок после ошеломляющего обвала криптовалюты в предыдущие месяц-полтора».

«Консолидация — коррекция рынка криптовалюты проходит в рамках общей стабилизации рынков рискового капитала», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, по его словам, «поводом для стабилизации курса биткоина могла стать (сегодняшняя) экспирация фьючерсных контрактов на него на Чикагской бирже СВОЕ». «Пока небогатая статистика показывает, что в дни погашения фьючерсов на эту криптовалюту сам базовый актив дешевел. Это может пока сдержать дальнейший поход биткоина в район психологически значимого уровня в 10 тысяч долларов», — полагает Марчена.

Ранее на этой неделе газета The Financial Times сообщила о том, что 7 британских криптовалютных компаний объединились для саморегулирования рынка. Структура под названием CryptoUK создана в Великобритании «для улучшения отраслевых стандартов и привлечения политиков». В новую структуру, в частности, вошли британская торговая платформа Etoro и Coinbase.