Бизнес - все новости
15 февраля 2018, 18:09
1287

Греф назвал виновных в чрезмерном давлении на малый бизнес в РФ

Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф © Фото с сайта kremlin.ru

Правоохранительные и проверяющие органы РФ оказывают чрезмерное давление на малый бизнес в России. Об этом сегодня заявил президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Правоохранительные и все проверяющие органы считают, что они на передовом крае защиты родины. Я хочу сказать, что вы не на передовом крае защиты родины, вы на передовом крае ее уничтожения, когда вы такие вещи делаете с малым бизнесом, которые мы обсуждали», — указал Греф, чьи слова приводит ТАСС.

По подсчетам экспертов Сбербанка, доля малого и среднего бизнеса в ВВП РФ не превышает 21%, в то время как в таких странах, как Турция, Польша или Бразилия, этот показатель превышает 45%.

«Если смотреть на показатели развития малого бизнеса в мире, его долю в ВВП различных стран, то нам, мягко говоря, есть куда стремиться. Малый бизнес — основа для формирования диверсифицированной экономики», — заявил Греф. Он подчеркнул, что каждый обязан постоянно делать что-то для развития малого бизнеса в России.

По теме
Лучшее за неделю