Бизнес - все новости
19 февраля 2018, 10:57
155

Золото теряет в цене, а инвесторы возвращаются к рисковым активам

© СС0

Золото дешевеет в ходе сегодняшних торгов на фоне возвращения интереса инвесторов к рисковым активам.

По состоянию на 9:39 мск цена апрельского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,48% до $1349 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднялся на 0,08% до 89,17 пункта.

Стоимость золота росла в минувшую пятницу после заявлений спецпрокурора США Роберта Мюллера, который обвинил граждан РФ в том, что они выдавали себя за представителей американских общественных организаций, устраивая акции протеста в стране. Обвинения были вынесены против 13 граждан России и трех компаний в связи с «вмешательством в выборы». Россия неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве в выборы США.

Золото, традиционно, растет в цене на фоне геополитической напряженности, так как инвесторы предпочитают инвестировать в надежные, но менее доходные активы. Позднее — в выходные и в понедельник — золото перешло к снижению на возврате интереса инвесторов к рисковым активам, в частности к акциям компаний на утренних торгах в Азии.

Рост курса доллара также негативно сказался на динамике торгов драгметаллом. Укрепление американской валюты оказывает давление на стоимость золота, которое становится дороже и менее привлекательно для инвесторов.