Бизнес - все новости
20 февраля 2018, 09:28
108

Стоимость нефти Brent держится выше $65 за баррель, WTI дорожает

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику.

По состоянию на 8:10 мск стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent понизилась на Лондонской бирже ICE Futures на 0,38% до $65,42 за баррель. Цена мартовского фьючерса на нефть WTI, торги которым истекают во вторник, поднялась на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) на 1,13% до $62,38 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «понедельник был ознаменован пониженной активностью на всех рынках, включая рынок „черного золота“: в Китае продолжали отмечать Новый год, а в США праздновали День президента». «Большую часть дня нефть провела в „боковике“, хоть и на локальных максимумах. Торги сортом Brent стартовали с отметки $65 за баррель и проходили в горизонтальном диапазоне $64,8-65,2. Ближе к концу дня цены поднялись до $65,7 за бочку, обновив максимум с 7 февраля, и закончили день на отметке $65,3», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «некоторому росту нефтяных котировок способствовало обострение напряженности вокруг Ближнего Востока». «Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил накануне, что Израиль готов действовать не только против ближневосточных союзников Ирана, но и против самого Тегерана, если тот продолжит активно вмешиваться в конфликт в Сирии. Сдерживающими факторами для рынка нефти остаются рост добычи и буровой активности в США. Число установок для бурения нефтяных скважин в США на прошлой неделе увеличилось на 7 штук до 798 единиц — максимального значения с апреля 2015 года», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $64,5-65,8 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $61,6-69,9».

Лучшее за неделю