Бизнес - все новости
21 февраля 2018, 09:59
1394

Курс биткоина корректируется вниз, другие криптовалюты также дешевеют

© Фото предоставлено Hioshi

Стоимость биткоина, самой популярной и дорогой криптовалюты в мире, в ходе сегодняшних торгов снижается в рамках коррекции после роста днем ранее на позитивных новостях о регулировании крипторынка в Южной Корее.

По данным портала CoinMarketCap на 8:17 мск, биткоин подешевел на 4,53% до $11,027 тыс. На бирже Bitfinex криптовалюта опускалась в цене на 4,9% до $10,89 тыс. А по данным портала Coindesk, биткоин упал на 2,91% до $10,9 тыс., сообщает ПРАЙМ.

Накануне вечером биткоин дорожал на новостях из Южной Кореи. Глава национальной службы финансового надзора (FSS) Чхве Хын-сик заявил, что регулятор планирует нормализовать криптовалютный бизнес в рамках саморегулируемой среды.

Другие крупные криптовалюты сегодня также снижаются в стоимости. Ethereum упал на 7,14% до $884,4, Ripple — на 8,11% до $1,05, Bitcoin Cash — на 10,28% до $1380,69.

Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент $474,1 млрд. Доля биткоина на данный момент составляет примерно 39% всего рынка криптовалют, Ethereum — 18%, Ripple — 9%.

Между тем, аналитик Forex Club Иван Марчена, полагает, что биткоин «пока сохраняет потенциал к движению наверх — в район 12 тысяч долларов». «Этому помогает сохранение интереса к криптотехнологиям со стороны регуляторов, несмотря на „зажимание“ самих криптовалют. ЦБ РФ в этом году собирается запустить электронные закладные, гарантии и аккредитивы на платформе „Мастерчейн“ с применением технологии распределенных реестров, сообщила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова на слушаниях по цифровой экономике в Госдуме. Центробанк с участниками рынка создали такую платформу, сильно переработав Ethereum и положив туда российскую криптографию», — говорится в обзоре эксперта.