Бизнес - все новости
22 февраля 2018, 18:10
114

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов растут после снижения накануне, вызванного публикацией протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:42 мск прибавил 0,83% и достиг 25003,79 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,73% до 2721,08 пункта, NASDAQ Composite — на 0,65% до 7265,19 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как стало известно из протокола, руководство Федрезерва отметило укрепление экономики США по сравнению с концом 2017 года и повышенную вероятность большего числа повышений ставки, чем ожидалось ранее. Также они указали на то, что инфляция в стране по-прежнему недотягивает до таргетируемых 2%.

Инвесторы оценивают шансы на подъем ставки в марте почти в 100%.

«Реакция рынка служит отличным примером того, как одни и те же данные могут быть поняты по-разному, — заявил глава отдела исследований London Capital Group Джаспер Лоулер. — Фондовый рынок сосредоточился на факте, что Федрезерв все еще озабочен слишком низким уровнем инфляции».

Вместе с тем, глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард в интервью CNBC отметил в четверг, что четыре повышения ставки в 2018 году кажутся ему чрезмерным шагом. Для того чтобы это было оправданным, макроэкономические показатели должны оказаться сильнее прогнозов руководства ЦБ.

Кроме того, в четверг стало известно, что число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 7 тыс. до 222 тыс., минимального уровня за 5 недель. При этом эксперты в среднем ожидали сохранения показателя на уровне предыдущей недели.

Котировки акций энергетической компании Chesapeake Energy подскочили на 13% благодаря сильной отчетности за IV квартал. Компания отчиталась о прибыли в размере $309 млн против убытка в $740 млн за тот же период годом ранее и о повышении выручки вдвое до $1,26 млрд.

Музыкальный интернет-сервис Pandora Media сократил капитализацию на 6,2%, несмотря на сильную квартальную выручку.

Лучшее за неделю