Бизнес - все новости
26 февраля 2018, 09:46
35

Торги на фондовых рынках АТР проходят в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов повышаются, японские индикаторы являются лидерами роста на фоне колебаний курса иены после выступления главы Банка Японии Харухико Куроды.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил 0,6%. Японский Nikkei 225 поднялся на 1,3%, более широкий индикатор Topix — на 0,9%, сообщает «Финмаркет».

Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,7%, южнокорейский KOSPI — на 0,1%. Гонконгский индикатор Hang Seng прибавил на 0,2%, китайский Shanghai Composite — 1%, Shenzhen Composite подскочил на 2%.

В ходе выступления в парламенте в понедельник Курода вновь подтвердил, что ЦБ не планирует пересматривать текущую денежно-кредитную политику и продолжает таргетировать инфляцию на уровне 2%. Иена в ходе торгов в понедельник снижалась на 0,2% к доллару, прежде чем перейти к росту и повыситься на 0,3% в этой паре.

Инвесторы также внимательно следят за новостями о том, что Компартия Китая предложила внести изменения в конституцию, которые отменят ограничение на занятие поста председателя КНР. Сейчас высшую государственную должность в Китае можно занимать не более двух пятилетних сроков. В случае внесения поправок председатель КНР Си Цзиньпин сможет остаться на этом посту и после 2023 года.

Рост цен на новое жилье в Китае в январе был самым слабым за 22 месяца — 5% в годовом выражении после подъема на 5,3% в декабре. При этом в Пекине цены снизились на 1,2%, в Шанхае — на 0,2%.

Лучшее за неделю