Бизнес - все новости
27 февраля 2018, 10:56
2958

Рубль на старте торгов надавил на доллар и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже потерял к 10:00 мск 6 копеек к предыдущему закрытию и составил 55,6450 рубля. Курс евро к этому времени опустился менее чем на копейку до 68,57 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «внутренний валютный рынок заложил в цены повышение странового рейтинга (России от агентства S&P -—ред.)». «Сегодня в центре внимания находится выступление Джерома Пауэлла в качестве нового главы ФРС США перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США (16:30 мск). Трейдеры и инвесторы надеются от него услышать комментарии по денежно-кредитной политике и экономике», — говорится в обзоре эксперта.

Он указывает, что это будет первое выступление Пауэлла, «поэтому неизвестно как на него отреагируют рынки». «Если отталкиваться от технического анализа, то, по моему мнению, стоит ожидать ослабления рубля к доллару до отметки 56,17 руб. за „американца“, к евро — до 69,11 руб. за единицу европейской валюты. Повышательное движение рублевых пар стоит воспринимать как коррекцию. Полагаю, что коррекция начнется после падения цен на нефть марки Brent ниже $67,05 за баррель», — указывает Антонов.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за январь 2018 года вырос на 1,1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за январь на 3,5%, к евро — на 0,6%.

За 2017 год реальный эффективный курс рубля снизился к иностранным валютам на 0,9%, тогда как в 2016 году курс поднялся на 20,4%.

Лучшее за неделю