Бизнес - все новости
1 марта 2018, 09:38
632

Цена на нефть Brent снижается, WTI дорожает

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов демонстрируют слабые и разнонаправленные изменения в ходе азиатской сессии в четверг после существенного падения днем ранее на данных о росте добычи нефти в США до рекорда.

По состоянию на 7:53 мск майские фьючерсы на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,08% до $64,68 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель утром в четверг увеличились на 0,15% до $61,73 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «последний день зимы стал для рынка нефти одним из худших за последние недели». «Начало среды не предвещало ничего плохого. Торги стартовали с отметки $66,2 за баррель марки Brent, и к началу американской сессии цены плавно поднялись до $66,7. Но с началом торгов в США ситуация на рынке круто изменилась», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «на котировки нефти стал давить растущий доллар». «Чуть позже вышла еженедельная статистика Управления энергетической информации Минэнерго США по запасам нефти. За неделю эти запасы выросли сильнее ожиданий рынка, почти на 2,5 млн баррелей против 2,1 млн. И это после снижения на 1,6 млн неделей ранее. Рынок отреагировал двумя мощными бросками вниз, которые разделила небольшая передышка, и к концу дня нефть торговалась вблизи $64,5, вернувшись к уровням 22 февраля», — указывает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $64,2-65,2 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $64,2-67,6».

Лучшее за неделю