Бизнес - все новости
1 марта 2018, 15:58
111

Цены на жилье в Великобритании неожиданно снизились

© СС0

Цены на жилье в Великобритании неожиданно упали в феврале 2017 года впервые за шесть месяцев, что отражает низкую экономику потребления, констатирует ипотечный кредитор Nationwide.

Цены на жилье снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,8% в январе. Консенсус-прогноз экономистов, опрошенных агентством Reuters, предполагал увеличение на 0,2%, сообщает «Вести.Экономика».

В годовом исчислении цены на жилье выросли на 2,2%, резко замедлившись по сравнению с ростом на 3,2% в январе. Опрос Reuters предполагал рост на 2,6%.

«Месячные изменения могут быть нестабильными, но замедление согласуется с признаками смягчения в секторе домашних хозяйств в последние месяцы», — отметил главный экономист Nationwide Роберт Гарднер.

По его словам, «розничные продажи были относительно мягкими в течение рождественского периода и в начале нового года, то же самое отмечалось в ключевых показателях потребительского доверия, поскольку доходы домохозяйств продолжали снижаться».

Напомним также, что экономика Великобритании в IV квартале 2017 года прибавила 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В годовом исчислении ВВП страны увеличился в октябре—декабре на 1,4%.

Согласно пересмотренным данным, по итогам 2017 года показатель вырос на 1,7%, минимальными темпами с 2012 года, а не на 1,8%.

Лучшее за неделю