Бизнес - все новости
1 марта 2018, 18:36
400

Фондовый рынок США перешел на отрицательную территорию

© СС0

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги слабым повышением, но после первых минут перешли к снижению в ожидании второй части слушаний с участием нового главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла в американском Конгрессе.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:54 мск потерял 0,51% и оказался на отметке 24901 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени опустился на 0,41% до 2702,69 пункта, NASDAQ Composite с открытия рынка снизился на 0,62% до 7227,98 пункта, сообщает «Финмаркет».

В феврале Dow Jones потерял 4,3%, продемонстрировав самое значительное падение по итогам месяца более чем за два года.

Во вторник глава Федрезерва не говорил о четырех повышениях напрямую, но инвесторы и аналитики решили, что его заявления о сильном росте экономики США и позитивном прогнозе для нее следует трактовать именно таким образом. «Сегодня регулировать направление изменений рынка будут спикеры ФРС — Пауэлл и Дадли», — отметила валютный стратег RBC Сью Трин.

Ранее в четверг стало известно, что число заявок на пособие по безработице в США упало на прошлой неделе на 10 тыс., до минимума за полвека — 210 тыс.

Кроме того, вышли данные, согласно которым расходы населения США в январе выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, темпы повышения замедлились с 0,4% в декабре и совпали с ожиданиями рынка. Тем временем доходы американцев в позапрошлом месяце увеличились на 0,4%, как и в декабрем. Аналитики в среднем ожидали их подъема на 0,3%.

Лучшее за неделю