Бизнес - все новости
7 марта 2018, 17:40
303

Дефицит торгового баланса США вырос до максимума почти за 10 лет

© СС0 Public Domain

Дефицит внешнеторгового баланса США увеличился в январе 2018 года до $56,6 млрд с пересмотренных $53,9 млрд в декабре, следует из отчета Министерства торговли страны.

Дефицит баланса стал рекордным с октября 2008 года. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя до $55 млрд с ранее объявленных $53,1 млрд, сообщает «Интерфакс».

Отрицательное сальдо баланса внешней торговли США без учета колебаний цен (этот показатель используется для расчета ВВП) повысилось до $69,7 млрд по сравнению с $68,5 млрд в декабре.

Рост дефицита внешнеторгового баланса США зафиксирован на фоне перспектив новых «торговых войн»: как ранее заявил президент Дональд Трамп, он намерен ввести дополнительные пошлины на ввоз в страну стали и алюминия. Евросоюз пообещал ввести ответные пошлины, если Штаты примут указанные меры.

Ранее сегодня стало известно, что число рабочих мест в частных компаниях США увеличилось в феврале 2018 года на 235 тыс. по сравнению с показателем января. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста показателя на 195 тыс. Показатель предыдущего месяца был пересмотрен до 244 тыс. с указанных ранее 234 тыс.

Напомним также, что ВВП США в октябре—декабре увеличился, согласно второй оценке, на 2,5% в годовом сопоставлении, а не на 2,6%, как указывалось ранее. Результат совпал с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. В июле—сентябре ВВП увеличился на 3,2%.

Лучшее за неделю