Бизнес - все новости
13 марта 2018, 10:14
73

Цена на золото колеблется, инвесторы ждут данные по инфляции в США

© СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов не демонстрирует единой динамики, в то время как инвесторы ожидают статистику по инфляции в США в феврале.

По состоянию на 7:33 мск цена апрельского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,02% до $1321 за тройскую унцию, при этом ранее в ходе торгов показатель опускался, сообщает ПРАЙМ.

Цена на золото колеблется возле уровня предыдущего закрытия, сбавив темпы роста начала торгов вторника, на фоне ожидания инвесторами статистики из США. Министерство труда обнародует данные по инфляции в стране в феврале, они будут опубликованы во вторую половину дня. Аналитики прогнозируют ускорение инфляции за отчетный период до 2,2% по сравнению с показателем января в 2,1%.

Показатель инфляции является одним из ключевых индикаторов для Федеральной резервной системы (ФРС) США при принятии решения о политике повышения базовой процентной ставки. Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, сделает золото, торгуемое в долларах, дороже для держателей других валют, что ударит по спросу на него.

Лучшее за неделю