Бизнес - все новости
13 марта 2018, 17:58
62

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги в «зеленой зоне» благодаря сдержанным данным об инфляции в стране, при этом NASDAQ обновил исторический максимум вторую сессию подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:51 мск прибавил 0,73% и достиг 25362,90 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени поднялся на 0,62% до 2800,38 пункта, NASDAQ Composite с открытия рынка вырос на 0,55% до 7629,80 пункта, сообщает «Финмаркет».

Новости об отставке Рекса Тиллерсона с поста главы Госдепартамента США ограничивали подъем в первые минуты торгов, но, по всей видимости, не помешают дальнейшему росту. Вместе с тем, политическая повестка способствует повышению цен на золото и рост стоимости гособлигаций США.

Доходность 10-летних американских казначейских облигаций (US Treasuries) опустилась ниже 2,85%, долларовые индексы снижаются, апрельский фьючерс на золото прибавил 0,4% и превысил $1326 за унцию.

Инвесторы в последние месяцы острее реагируют на данные об инфляции, опасаясь, что ее усиление повлечет за собой более быстрое повышение процентных ставок в США и других странах. Однако инфляционная угроза в феврале показалась им менее выраженной, чем в январе.

Тем временем курс акций Amazon.com Inc. поднялся на 0,8%. По мнению аналитика Jefferies Брента Тилла, к 2022 году Amazon может увеличить капитализацию на 29%, до более чем $1 трлн. Сейчас рыночная стоимость Amazon составляет $773,8 млрд — больше капитализации двух следующих ритейлеров в списке, Walmart и Alibaba, вместе взятых. Тилл считает рекламный потенциал Amazon главным драйвером роста компании в ближайшие годы.

Котировки ценных бумаг обувного ритейлера DSW Inc. подскочили на 5%, несмотря на слабые квартальные результаты.

Цена бумаг чипмейкера Qualcomm Inc. упал на 3,1% на торгах в Нью-Йорке после того, как президент США Дональд Трамп заблокировал его поглощение компанией Broadcom из соображений национальной безопасности. Сделка стоимостью более $100 млрд могла стать одной из крупнейших в отрасли.