Бизнес - все новости
14 марта 2018, 10:14
81

Золото прибавляет в цене на ослаблении доллара после отставки Тиллерсона

© СС0

Стоимость золота в ходе сегодняшних торгов незначительно поднимается на фоне ослабления доллара, вызванного новостями об увольнении госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

По состоянию на 8:08 мск цена апрельского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex повысилась на 0,08% до $1328,2 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,07% до 89,61 пункта.

Во вторник президент США Дональд Трамп неожиданно отправил в отставку госсекретаря Рекса Тиллерсона и выдвинул на этот пост директора ЦРУ Майка Помпео. Это не первая крупная отставка в команде Трампа — в начале марта о планах уйти заявил экономический советник президента Гэри Кон, а до него аналогичное решение приняла давняя соратница Трампа, директор Белого дома по коммуникациям Хоуп Хикс. В результате доллар оказался под давлением.

Более слабый доллар, как правило, положительно влияет на стоимость золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.