Бизнес - все новости
14 марта 2018, 14:57
56

Цены на золото держатся возле недельного пика

© СС0

Цены на золото в ходе сегодняшних торгов удерживаются у недельного пика на фоне ослабления доллара после неожиданного увольнения госсекретаря США Рекса Тиллерсона, новость о котором усилила опасения о том, что американский протекционизм испортит инвесторам аппетит к риску.

По состоянию на 12:43 мск золото торговалось по $1324,11 за тройскую унцию по сравнению с $1326,02 за унцию при закрытии торгов во вторник. Фьючерсы на золото в США с поставкой в апреле подешевели на $2,5 до $1324,7 за унцию, сообщает Reuters.

При этом серебро торговалось по $16,54 за унцию по сравнению с $16,53 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $965,74 против $961,99, палладий — $1001,00 против $991,00.

Президент США Дональд Трамп отправил Тиллерсона в отставку во вторник из-за разногласий, касающихся в частности КНДР, России и Ирана, и назначил на его место директора ЦРУ Майка Помпео.

На рынках снова наблюдается бегство от риска после неожиданного увольнения Тиллерсона и назначения на его должность Помпео, отметил аналитик OCBC Барнабас Ган. «Помпео поддерживает торговую политику Трампа и может способствовать продвижению такой политики по отношению к торговым партнерам США… при неопределенности и бегстве от риска золото остается активом-убежищем», — эксперт Ган.

Доллар снизился по отношению к иене и другим основным валютам после увольнения Тиллерсона, новость о котором свела на нет наблюдавшийся ранее рост американской валюты.

Опубликованные во вторник данные указали на замедление роста потребительских цен в США в феврале на фоне снижения цен на бензин и стоимости арендной платы, — еще одного свидетельства того, что ожидаемый подъем инфляции, вероятно, будет постепенным.

Лучшее за неделю