Бизнес - все новости
16 марта 2018, 10:30
43

Российский фондовый рынок открылся разнонаправленно

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали сегодня разнонаправленным движением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск прибавил 0,04% к предыдущему закрытию и достиг 2273,38 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,14% до 1245,53 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как напоминает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, «российский рынок акций закончил торги в четверг на негативной ноте». «На рынок по-прежнему давит ситуация вокруг претензий Великобритании к России из-за отравления (бывшего сотрудника ГРУ Сергея) Скрипаля. Также инвесторы, похоже, не желают рисковать перед итогами президентских выборов (в России), которые состоятся в эти выходные», — говорится в обзоре эксперта.

По его оценкам, сегодня «российский рынок акций будет оставаться под давлением на волне противостояния между Великобританией и Россией».

Козловский также отмечает, что в пятницу выйдут данные по потребительской инфляции в еврозоне, пакет экономической статистики со строительного сектора США; также будут озвучены цифры объема промышленного производства, числа открытых вакансий на рынке труда в США».

Лучшее за неделю