Бизнес - все новости
19 марта 2018, 09:47
34

Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики

© СС0

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов изменяются разнонаправленно, — инвесторы ждут заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific потерял 0,2%. Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,9%, более широкий Topix — на 1%. Гонконгский индикатор Hang Seng прибавил 0,15%, китайский Shanghai Composite — 0,1%. Южнокорейский KOSP просел на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,17%, индийский BSE Sensex снизился на 0,25%, сообщает «Финмаркет».

Главным событием для рынков на текущей неделе станет заседание ФРС, которое состоится 20—21 марта. По мнению подавляющего большинства экспертов и участников рынка, руководство Федрезерва поднимет базовую процентную ставку в стране на 0,25 процентного пункта, до 1,5-1,75%.

Основное внимание инвесторов будет приковано к прогнозам относительно дальнейших темпов увеличения ставки. Текущий прогноз предполагает три повышения ставки до конца года, включая мартовское, но многие эксперты отмечают, что подъемов может быть четыре, если ЦБ решится пойти на такой шаг для сдерживания инфляции на фоне ускорения темпов роста экономики.

Кроме того, после заседания состоится выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, первое для него на этом посту.

Тем временем акции гонконгского застройщика Guangzhou R&F Properties дорожают на 3,2% на новости, что прибыль компании выросла в три раза в 2017 году, до 21,19 млрд юаней ($3,3 млрд), благодаря активным продажам недвижимости и увеличению рентабельности.

Капитализация China Resources Power увеличивается на 1,6%, несмотря на то, что генерирующая компания сообщила о падении годовой прибыли на 40%, до 4,62 млрд гонконгских долларов ($589 млн), из-за роста цен на уголь.

Лучшее за неделю