Бизнес - все новости
19 марта 2018, 12:54
65

Фондовые рынки Европы торгуются в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов снижаются вслед за акциями горнорудных и нефтегазовых компаний на фоне падения цен на железную руду, цветные металлы и нефть.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,8% до 374,55 пункта. Британский FTSE 100 потерял 1,1%, как и французский CAC 40. Германский DAX просел на 1,3%, итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 — на 0,7% каждый, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы по-прежнему встревожены перспективами мировой торговой войны и ждут, как этот вопрос будет освещаться в ходе встречи финансовой «двадцатки» в Буэнос-Айресе 19—20 марта.

Главным событием недели, вероятно, будет заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое завершится в среду. По его итогам новый глава Федрезерва Джером Пауэлл проведет первую для себя пресс-конференцию в этом качестве.

Горнорудные и металлургические компании в понедельник являются лидерами падения на европейских рынках: BHP потеряла 2,5%, Rio Tinto — 2,3%, Antofagasta — 2,9%, ArcelorMittal — 1,8%. Железная руда на торгах в Сингапуре подешевела на 4,3%, падение цен с февральского пика достигло 16%.

Также на фоне снижения цен на нефть дешевеют акции нефтегазовых компаний: Total SA — на 2,3%, BP Plc — на 1,4%, Royal Dutch Shell Plc — на 1,2%.

Лучшее за неделю