Бизнес - все новости
19 марта 2018, 14:45
89

Китайская HNA планирует масштабную распродажу недвижимости

© СС0

Китайская HNA Group Co. планирует продавать недвижимость, включая офисные здания и отели по всему Китаю, поскольку проблемный конгломерат пытается погасить свои долги.

По данным источников агентства Bloomberg, в числе зданий, которые планируется продать, Shanghai HNA Tower, Shanghai Yangtze International Enterprise Plaza и Renaissance Shanghai Pudong Hotel, сообщает «Вести.Экономика».

Девять объектов недвижимости, которые HNA выставила на продажу в Шанхае и Пекине, имеют общую балансовую стоимость около 14 млрд юаней ($2,2 млрд), уточнил один из источников.

Это станет дополнением к продаже активов HNA стоимостью около $13 млрд в последние месяцы.

HNA, региональная авиакомпания, которая превратилась в разрастающийся конгломерат, по состоянию на июнь владела активами на $190 млрд (больше, чем у American Express Co.). В том числе ей принадлежат доли в ряде компаний — от Deutsche Bank AG до Hilton Worldwide Holdings Inc. — и недвижимость в Нью-Йорке. По словам источников Bloomberg, HNA ранее сообщила кредиторам, что продаст активы на сумму около 100 млрд юаней в I полугодии 2018 года, чтобы погасить долги и предотвратить кризис ликвидности.

За пределами Китая конгломерат продает недвижимость на миллиарды долларов в Нью-Йорке, Сиднее, Гонконге и Лондоне. Помимо недвижимости, HNA также продала или планирует продать доли в Park Hotels & Resorts Inc., Hilton Grand Vacations Inc., NH Hotel Group SA и Red Lion Hotels Corp. Группа также планирует IPO Gategroup Holdings AG и Swissport International AG.