Бизнес - все новости
20 марта 2018, 09:10
72

Фондовые торги в США завершились в «красной зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов упали после сведений об утечке данных пользователей соцсети Facebook FB.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 1,35% и закрылся на отметке 24610,91 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 1,84% до 7344,24 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,42% до 2712,92 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ранее в понедельник издание The New York Times заявило, что сотрудничавшая с президентом США Дональдом Трампом во время предвыборной кампании фирма Cambridge Analitica незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook. На основании собранных данных исследователи оценивали политические предпочтения избирателей и показывали им рекламу, которая прямо попадала в зону их интересов. К закрытию бирж торгов акции Facebook упали на 6,76% — это худший день для бумаг компании за 4 года.

Инвесторы также ждут новостей от Федрезерва: заседание регулятора по денежно-кредитной политике состоится 20—21 марта. По мнению большинства экспертов, регулятор повысит базовую процентную ставку в стране на 0,25 процентного пункта — до 1,5-1,75%. Но основное внимание участников рынка будет сфокусировано на том, пересмотрит ли регулятор свой прогноз касательно числа повышений процентной ставки в текущем году с трех до четырех.

«Рынок оценивает вероятность повышения ставки на этом заседании в 97,9%. Большой вопрос в оценках членов комитета по тому, на каком уровне ставки будут к концу года и в следующем», — отметил старший стратег ACLS Global Маршалл Джиттлер.