Бизнес - все новости
20 марта 2018, 09:25
230

Нефть дорожает, Brent стремится к $67 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно повышаются, в то время как  инвесторы оценивают данные по добыче ОПЕК и ждут отчета о запасах топлива в США.

По состоянию на 8:18 мск майские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 0,32% до $66,26 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на апрель, торги которым завершаются во вторник 20 марта, в ходе сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени также на 0,32% до $62,26 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «понедельник котировки нефти провели в боковике, с некоторой волатильностью внутри дня, закрывшись по итогам торгов в небольшом плюсе».

«Торги недели стартовали с отметки $65,8 за баррель марки Brent, после полудня цены достигли $66,2, откуда резко скорректировались к $65,3, но к концу дня восстановились до $65,9 за бочку. На котировки нефти продолжали оказывать давление пятничные данные от Baker Hughes о росте числа активных буровых установок в США до 800 штук. Вместе с этим, в своем мартовском обзоре Управление энергетической информации повысило прогноз нефтедобычи в США до 11,17 млн баррелей в сутки к четвертому кварталу этого года. Помимо США, добыча растет и в других странах, не входящих в картель ОПЕК, в том числе в Канаде и Бразилии», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $65,4-66,3 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $63,3-66,3». «В случае пробития сопротивления на отметке $66,3 за баррель, открывается дорога для роста цены вплоть до $67,6 за бочку. Поздно вечером выйдет отчет Американского нефтяного института по запасам нефти. Неделей ранее запасы в США выросли на 1,2 млн баррелей», — напоминает Иосуб.

Лучшее за неделю