Бизнес - все новости
20 марта 2018, 09:59
953

Курс биткоина растет на комментариях британского ЦБ

© СС0

Стоимость биткоина, самой популярной и дорогой криптовалюты в мире, в ходе сегодняшних торгов незначительно повышается, так как инвесторы отыгрывают позитивные комментарии главы Банка Англии Марка Карни в отношении крипторынка.

По данным портала CoinMarketCap на 9:33 мск, биткоин подорожал на 2,61% до $8,5 тыс., при этом в ночь на вторник его цена достигла $8,6 тыс. На бирже Bitfinex криптовалюта увеличилась в цене на 2,05% до $8,474 тыс., на Binance — на 2,13% до $8,49 тыс., сообщает ПРАЙМ.

Альтернативные криптовалюты также понимаются в цене, кроме Ethereum, который подешевел на 0,7% до $539,02. Ripple при этом подорожала на 3,89% до $0,693, Bitcoin Cash — на 5,06% до $980,64.

Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент $328,15 млрд. На долю биткоина приходится примерно 44% всего рынка криптовалют.

Участники рынка отыгрывают комментарии председателя Совета по финансовой стабильности и главы Банка Англии Марка Карни. В письме к лидерам G20 он отметил, что «криптоактивные активы в настоящее время не создают риска для глобальной финансовой стабильности», и заявил об отсутствии необходимости создавать дополнительные ограничения для крипторынка.

Как отмечает аналитик Forex Club Иван Марчена, «из новостей следует отметить, что в России сняты разногласия Минфина и ЦБ РФ по обмену криптовалют, решение будет принимать Банк России».

«Лимит участия неквалифицированных инвесторов в ICO также будет определяться финансовым регулятором. В начале марта Минфин заявлял, что готов обсудить вопрос разрешения приобретать неквалифицированным инвесторам в рамках одного выпуска ICO токены на сумму более 50 тысяч рублей», — говорится в обзоре эксперта.

Лучшее за неделю