Бизнес - все новости
22 марта 2018, 10:33
29

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали сегодня ростом основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск прибавил 0,32% к предыдущему закрытию и достиг 2316,71 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,96% до 1282,26 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, российский рынок акций в среду закончил торги ростом на фоне повышения цен на нефть. «Цены на сырую нефть к концу торгов в России вновь подскочили на волне опасений, что США вступят в конфликт между Саудовской Аравией и Ираном на стороне саудитов, что может привести к очередным санкциям против Ирана, а возникшая напряженность будет способствовать росту цен на нефть», — говорится в обзоре эксперта.

Он также напоминает, что «в четверг выйдут данные по занятости в Австралии, деловой активности в производственном секторе и секторе услуг Германии, еврозоны и США». Кроме того, «состоится заседание Банка Англии, и будут опубликованы цифры объема розничных продаж в Британии», добавляет аналитик.